港口学院 欢迎来到港口学院!
交通运输管理系
 首页  学院简介  专业介绍  教学管理  招生就业   德育建设  留言咨询
当前位置: 首页>>港口学院导航>>建筑工程技术>>正文
建筑工程技术(Architectural Engineering Technology)
2016-09-01 18:44   审核人:

本专业为学院重点建设专业,品牌优势突出,师资力量完备,有设备先进、功能完备的工程专业实验室和校外实训基地。

培养目标】本专业面向建筑工程施工和建设等企业,培养德、智、体、美全面发展,能够适应建筑生产建设、管理第一线需要,具备建筑工程图纸识读、现场施工组织管理、质量验收、安全管理和工程成本核算等方面的基本知识与操作技能,能胜任施工员、技术员、质检员、预算员等工作岗位,有创新精神和良好职业道德的高素质技术技能型人才。

【主干课程】工程测量、建筑材料检测、建筑CAD绘图、建筑结构、建筑工程项目管理、建筑工程概预算、工程造价软件、建筑工程施工技术、建筑工程设备、建筑工程安全质量管理等。

【就业前景】本专业毕业生主要面向土木建筑工程的施工、建设和监理单位,包括中建八局,中铁十四局,中建筑港集团,山东兴华建设集团,山东建设监理咨询公司,山东冠鲁集团,江苏苏中建设集团,山东天元建设集团,青岛港集团,青岛城建集团,青岛裕和建设公司,青岛建通浩源集团等企事业单位,从事建筑工程施工管理、材料检测、工程造价、质量验收、施工安全、工程监理、质量控制、项目组织等技术管理工作。毕业生就业前景广阔,职业发展潜力大,深受行业青睐。大批毕业生经过几年努力,从技术管理基层岗位上升为生产、技术主管或项目经理,成为单位的工程技术骨干。