首页  系部简介  专业介绍  教学管理  招生就业   德育建设  留言咨询 
交通运输管理系
详细内容
当前位置: 首页>>系部动态>>正文
交通运输管理系召开“学习十九大精神,做新时代‘三有’青年”暨学生干部“四自”主题教育实践活动启动仪式
2017-11-10 15:02 交通运输管理系  交通运输管理系 审核人:

为贯彻落实十九大精神,引领青年学生争创新时代“三有”青年新风尚,进一步发挥学生“自我管理、自我教育、自我服务和自我监督”作用,强化学生干部队伍作风建设,促进良好系风、班风的形成,11月9日晚,交通运输管理系在A0学术报告厅召开“学习十九大精神,做新时代‘三有’青年”暨学生干部“四自”主题教育实践活动启动仪式,系辅导员、班主任及全系学生参加,会议由高延年老师主持。

首先,高延年老师宣读了《交通运输管理系学生干部“四自”主题教育实践活动方案》,方案主要以学生干部“七个我”(“宿舍安全我把关”、“宿舍内务我整理”、“教室卫生我清理”、“一杯温水我服务”、“整齐早操我带领”、“国学经典我传承”、“学风建设我示范”)为活动载体,加强基层班级组织建设,促进学生干部作风提升。王海鉴老师宣读了《交通运输管理系学生干部管理规定》明确了学生干部的退出机制,让学生干部管理走向了制度化、规范化。其次,院学生会主席王其顺同学宣读了《做新时代“三有”青年倡议书》,系学生会主席李龙同学作为学生干部代表进行了宣誓。最后,王涛副主任解读了十九大精神并做了总结讲话,他指出全体学生要进一步学习领会十九大精神,用实际行动落实习近平总书记对青年提出做“有理想、有本领、有担当”的要求。他要求学生干部要强化责任担当、以身作则,通过发挥学生干部“四自”作用,服务青年学生成长成才,为培养新时代“三有”青年创造良好环境,并鼓励同学们在学校不忘初心,争做新时代“三有”青年。最后,王涛副主任代表系部对全体学生提出了“不忘初心,坚持理想”、“珍惜时光,提升本领”、“锤炼作风,敢于担当”三点希望。

本次大会,贯彻落实了十九大精神,掀起全系学生争做新时代“三有”青年的风尚,同时让学生干部对今后的工作有了更深层次的认识,明确了定位,增强了责任感和使命感,为系部下一步工作做好强有力的保障。

(编辑:院办 供稿:交通运输管理系)

图1

图2

图3

图4

关闭窗口


系部简介
 港口与航运管理 
 集装箱运输管理 
 港口与航道工程技术 
 公共事务管理 
 建筑工程技术 
 房地产经营与管理 
通知公告
交通运输管理系开展新进教师...
交通运输管理系举行新联康冠...
交通运输管理系组织学生到企...
交通运输管理系举行“同策班...
交通运输管理系2017届毕业生...
我系组织“同策”班到企业参观
我院教师考察南通航运职业技...
交通运输管理系教师考察山东...
交通运输管理系教师走访青岛...
交通运输管理系举行第二届“...

交通运输管理系(2016)版权所有