首页  系部简介  专业介绍  教学管理  招生就业   德育建设  留言咨询 
交通运输管理系
详细内容
当前位置: 首页>>实验实训>>正文
青岛港码头远程生产实境实训室
2016-09-01 10:00   审核人:

 

 

码头远程生产实境实训室是由中央财政支持的国家骨干高职院校港口与航运管理专业及专业群建设项目。

码头远程生产实境实训室是学院为满足港航类专业教学需要建设的。实训室以青岛港的装卸功能布局、工艺流程、机械设备配备为蓝本,分为件杂货、集装箱、矿石、煤炭、原油、粮食等装卸流程功能区,能真实立体地再现港口主要装卸货种从船到场的装卸全部工艺过程。同时,将青岛港生产视频信号及海上雷达信号接入到学院实训教室,建设了“码头远程实景课堂”,开展真实情境教学。  

  码头远程生产实境实训室适应的专业有:港口与航运管理、集装箱运输管理、港口机械应用技术、港口电气技术、电气自动化技术、港口物流设备与自动控制、机电一体化技术、物流信息技术等。  

与港口装卸流程实训室衔接或关联的课程有:集装箱码头业务、港口库场业务、理货业务、港口生产组织、港口装卸工艺、船舶运营与管理、港口供电、港口起重机械电气控制、港口机械修理工艺、港口机械设备管理、岸边集装箱起重机、港口机械制造工艺等。  

 

关闭窗口


系部简介
 港口与航运管理 
 集装箱运输管理 
 港口与航道工程技术 
 公共事务管理 
 建筑工程技术 
 房地产经营与管理 
通知公告
交通运输管理系举行新联康冠...
交通运输管理系组织学生到企...
交通运输管理系举行“同策班...
交通运输管理系2017届毕业生...
我系组织“同策”班到企业参观
我院教师考察南通航运职业技...
交通运输管理系教师考察山东...
交通运输管理系教师走访青岛...
交通运输管理系举行第二届“...
交通运输管理系教师走访青岛...

交通运输管理系(2016)版权所有