首页  系部简介  专业介绍  教学管理  招生就业   德育建设  留言咨询 
交通运输管理系
详细内容
当前位置: 首页>>快速通道>>行业动态>>正文
青岛港全自动化码头项目完成第一次实船作业
2017-03-17 09:36   中国起重机械网 审核人:

     3月15日,亚洲首个真正意义上的全自动化码头——青岛港全自动化码头迎来第一次实船作业。整个作业时间7小时,共装船845个自然箱,其中7台远程操控双小车岸桥全部参与了作业(最多6台同时作业),另有30台AGV、12个堆场参与作业,平均效率22Move/H,每百箱故障率3%。与预期相比提前完成任务,确保了船期。 

      青岛港是太平洋西海岸重要的国际贸易口岸和海上运输枢纽,是我国著名的优良港口。2015年6月27日,青岛港与振华重工隆重举行自动化码头项目签约仪式,由振华重工为青岛港提供7台岸桥、20台自动化轨道吊、38台自动化引导车(L-AGV)、1台固定吊,以及码头的设备控制管理系统。在该项目中,振华重工提供的岸桥可一次吊起4个20英尺或2个40(45)英尺集装箱;振华重工自主研发的最新一代自动化引导车(L-AGV)自带提升功能,可自行提升集装箱;设备控制管理系统进行了功能升级,建成后将大大提高青岛港的运输能力,助力青岛港迎接世界集装箱海运干线港“大船时代”的挑战。 

      振华重工为青岛港打造的全球第四代全自动化码头装卸系统,是亚洲首个真正意义上的集装箱全自动化码头,更是振华重工继厦门远海自动化码头之后提供的第二个全球第四代全自动化码头。建成之后,青岛港自动化码头也将成为具有中国港口特色、具备最先进技术、具有示范意义的标志性港口。无论对于青岛港还是振华重工,该项目都具有举足轻重的意义。 

关闭窗口


系部简介
 港口与航运管理 
 集装箱运输管理 
 港口与航道工程技术 
 公共事务管理 
 建筑工程技术 
 房地产经营与管理 
通知公告
交通运输管理系开展新进教师...
交通运输管理系举行新联康冠...
交通运输管理系组织学生到企...
交通运输管理系举行“同策班...
交通运输管理系2017届毕业生...
我系组织“同策”班到企业参观
我院教师考察南通航运职业技...
交通运输管理系教师考察山东...
交通运输管理系教师走访青岛...
交通运输管理系举行第二届“...

交通运输管理系(2016)版权所有