首页  系部简介  专业介绍  教学管理  招生就业   德育建设  留言咨询 
交通运输管理系
详细内容
当前位置: 首页>>快速通道>>行业动态>>正文
上海自贸区洋山港区建自由港
2017-03-17 09:59   中国港口集装箱网 审核人:

   全国人大代表、上海国际港务(集团)股份有限公司董事长、中国港口协会会长陈戌源日前在全国人代会接受记者采访时表示,建议在上海自贸区范围之内把洋山港区专门辟出来建设自由贸易港区。 

     他说,相信上海市会尽快出台建设自由贸易港区方案。设立自由贸易港区对上海港发展具有决定性意义,可以进一步增强枢纽港的地位,也可以更好地服务海上丝绸之路和长江经济带建设,提高上海港在全球航运市场的话语权。 

     此前有消息称,上海自贸试验区计划在洋山保税港区和浦东机场综合保税区的部分区域,对标国际上最有代表性的自贸区或自由港,实施新的监管政策和体制机制,建设高水平的自由贸易港区。 

     陈戌源还就上港集团如何助力长江经济带建设回答了上证报记者提问。 

     据了解,上海市推动长江经济带发展领导小组办公室正着手编制《上海市推动长江经济带发展实施规划》,上港集团将在其中扮演重要的角色。 

     陈戌源透露,国家有关部门正在牵头研究如何让重庆、武汉、南京等区域性的枢纽港和上海港更好地联动,这一工作有望对长江经济带的发展起到重要作用。 

     "我们跟这些港口和所在地政府都有了很好的沟通,下一步会进一步提升合作的质量,具体工作目前正在研究。"陈戌源说。 

      陈戌源表示,上港集团作为长江经济带港口龙头企业,理应在推动长江经济带物流、航运、港口发展方面,包括信息化平台建设等,作出贡献。 

      陈戌源提到,在长江经济带通关一体化之后,要建立一个统一的信息化平台,为客户提供更加便利化的服务。加强港口之间的管理水平和效率,包括推动港口技术、智慧港口方面的合作。 

     在被问及会否落地一些项目时,陈戌源表示,推动长江经济带发展并非落地一些项目,上港集团要做的是提高航运水平,包括船舶,因为现在长江航运船舶参差不齐,船舶装备和环保设备都很差,需要政府和企业共同推动长江航运船舶上一个等级,推行规范化、标准化的船舶。 

关闭窗口


系部简介
 港口与航运管理 
 集装箱运输管理 
 港口与航道工程技术 
 公共事务管理 
 建筑工程技术 
 房地产经营与管理 
通知公告
交通运输管理系开展新进教师...
交通运输管理系举行新联康冠...
交通运输管理系组织学生到企...
交通运输管理系举行“同策班...
交通运输管理系2017届毕业生...
我系组织“同策”班到企业参观
我院教师考察南通航运职业技...
交通运输管理系教师考察山东...
交通运输管理系教师走访青岛...
交通运输管理系举行第二届“...

交通运输管理系(2016)版权所有