首页  系部简介  专业介绍  教学管理  招生就业   德育建设  留言咨询 
交通运输管理系
详细内容
当前位置: 首页>>快速通道>>行业动态>>正文
青岛港集装箱效率多次获评世界第一
2017-03-23 16:28   中国港口集装箱网 审核人:

   效率是衡量集装箱码头竞争能力的重要指标。在刚刚公布的2016年《沿海集装箱港口综合服务评价指数》中,青岛港名列国内沿海主要集装箱港口生产效率第一名。据悉,该评价指数是在亿海蓝船舶自动识别系统(AIS)数据与上海国际航运研究中心港航大数据系统基础上编制而成。

  围绕创建世界名牌码头,瞄准集装箱板块效率最快、服务最好、成本最低的目标,青岛港近年着力于打造具有世界影响力的集装箱码头指标体系,取得显著成效。目前,青岛港不仅把开工、完船、待时作为18项重要指标之一列入《指标体系手册》中,而且将“200米以上大船开工待时40分钟以内;200米以下船舶开工待时30分钟以内;完工到开船待时30分钟以内”作为重要考核项目列入考核中,进一步提升了集装箱装卸效率。以QQCT(青岛前湾集装箱码头有限公司)为例,平均单机效率提高3%,8000标准箱以上大船平均单机效率提高5%。以中远海运欧洲线为例,该航线2017年1、2月份的桥吊平均单机效率30自然箱/小时,平均泊位效率达到169自然箱/小时。

   高效优质的作业效率为青岛港打造集装箱码头品牌赢得了业界口碑,也吸引了众多船公司在青岛港开设航线。得益于腹地外贸经济发展的强劲支撑和领跑全国的集装箱装卸效率,青岛港同步实施了船公司总部营销战略,2016年全年增开新航线20条,取得业绩在全国港口首屈一指。

  近年来,青岛港的集装箱装卸效率领跑世界,曾多次被马士基等著名船公司以及业内相关组织机构评为世界第一。目前青岛港正在前湾港区开发建设世界最先进自动化码头,建成后港口集装箱效率还将进一步提升。

关闭窗口


系部简介
 港口与航运管理 
 集装箱运输管理 
 港口与航道工程技术 
 公共事务管理 
 建筑工程技术 
 房地产经营与管理 
通知公告
交通运输管理系举行新联康冠...
交通运输管理系组织学生到企...
交通运输管理系举行“同策班...
交通运输管理系2017届毕业生...
我系组织“同策”班到企业参观
我院教师考察南通航运职业技...
交通运输管理系教师考察山东...
交通运输管理系教师走访青岛...
交通运输管理系举行第二届“...
交通运输管理系教师走访青岛...

交通运输管理系(2016)版权所有