首页  系部简介  专业介绍  教学管理  招生就业   德育建设  留言咨询 
交通运输管理系
详细内容
当前位置: 首页>>交通运输管理系导航>>港口与航运管理
 

港口与航运管理(Port & Shipping Business Management)

港口与航运管理(Port & Shipping Business Management

【本专业为山东省省级特色专业,国家骨干院校重点建设专业】

【培养目标】本专业培养能够适应港口生产业务和现代国际航运业务操作需要的高素质技术技能型人才。本专业课程设置结合港口业务和国际航运最新发展需求,注重学生综合素质和创新创业能力的培养,学生通过在校学习,掌握必备的科学文化知识、专业外语和港航业务专业知识,具备较强的港口生产组织和航运业务管理操作实践能力。

【主干课程】港口管理、租船实务与法律、理货英语、船舶原理与积载、理货业务、港口装卸工作组织、海上保险实务与法律、船代英语、航运业务函电、海商法、国际商务单证等。

【就业方向】本专业学制三年,学生毕业后主要在沿海及内河港口、航运企业、船代企业从事船舶理货、库场理货、生产调度、船舶代理、单证业务等方面的操作及管理工作。



系部简介
 港口与航运管理 
 集装箱运输管理 
 港口与航道工程技术 
 公共事务管理 
 建筑工程技术 
 房地产经营与管理 
通知公告
交通运输管理系开展新进教师...
交通运输管理系举行新联康冠...
交通运输管理系组织学生到企...
交通运输管理系举行“同策班...
交通运输管理系2017届毕业生...
我系组织“同策”班到企业参观
我院教师考察南通航运职业技...
交通运输管理系教师考察山东...
交通运输管理系教师走访青岛...
交通运输管理系举行第二届“...

交通运输管理系(2016)版权所有