港口学院 欢迎来到港口学院!
交通运输管理系
 首页  学院简介  专业介绍  师资队伍  教学管理  招生就业   校友风采  德育建设  留言咨询 
详细内容
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
建筑工程技术专业现代学徒制班开展在建工程项目实践活动
2023-09-26 09:26 港口学院  港口学院 审核人:

为进一步提高建筑工程技术专业现代学徒制班学生的实践技能水平,提高对本专业的认知,激发学生的学习兴趣。近日,学徒制班在港口学院院长助理唐晓辉带领下前往建设集团在建工程项目开展实践活动。

在日照城市芳华华南一区项目现场,项目经理李伟介绍了工程项目概况、安全质量举牌验收和防尘整治措施等。并结合工程实际,重点讲解了抹灰成品、素水泥浆、耐碱网格布和线盒预埋等工艺的具体施工方法。随后,建设集团党群工作部一级主办任建峰、建设集团城建分公司总经理助理王春薇和项目经理李伟与学徒制班同学一起座谈,对同学们提出的问题做了耐心解答。

在青岛港董家口港区北三突堤粮食筒仓三期项目现场,首先,项目经理孙培超为学徒制班学生介绍了工程概况、标准化工地建设及智慧工地建设情况。随后,在VR安全体验室,通过模拟各类安全事故发生经过,让学生有身临其境的感受。最后,在筒仓三期智慧化数字管理平台现场,由项目技术负责人孙利江详细介绍平台中各模块的功能,并演示如何利用平台进行工程项目现场有效管理。

在邮轮空乘综合实训中心项目现场,项目技术负责人兰超介绍了项目情况,带领学生进行综合用电体验、安全帽撞击体验等,并实地讲解墙体的施工工艺、构造要求及验收标准等。

在建工程项目实践活动是建筑工程技术专业现代学徒制班实践教学中的一个重要环节,活动的开展使学生对施工工艺、质量控制、安全防范及数字化管理等方面有了更深刻认识,极大的提高了学生的学习兴趣及对本专业的认知度。后续,现代学徒制班将会按既定的实施方案要求,践行“技能实操-工地实战-轮岗实训-岗位实习”四阶段、阶梯式实践教学模式,组织学生深入建设集团下属各分公司开展“轮岗实训”,切实加强学生实践能力和职业技能的培养,破解学生实践能力不足的难题,促进学生职业能力的形成和发展,培养出适应职业岗位需要的高质量的技能型工程建设人才。

关闭窗口


学院简介
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
通知公告
港口学院召开规范教学秩序专...
港口学院举办首届“工程测量...
港口学院组织学生参加CAD技能...
港口学院召开2019级专业人才...
港口学院学生参加工程测量实...
港口学院举行远洋大亚现代学...
港口学院举行教师公开课观摩活动
港口学院举行青岛市现代学徒...
港口学院走访青岛远洋大亚物...
港口学院召开省级精品资源共...

港口学院(2019)版权所有