港口学院 欢迎来到港口学院!
交通运输管理系
 首页  学院简介  专业介绍  师资队伍  教学管理  招生就业   校友风采  德育建设  留言咨询 
详细内容
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
港口学院“连钢创新班”前往青岛港集装箱自动化码头进行参观学习
2023-12-07 14:58 港口学院  港口学院 审核人:

12月5日,港口学院组织学生前往青岛港集装箱自动化码头进行参观学习,由港口学院吴卫刚老师作为领队,22级“连钢创新班”全体同学参加。

到达码头,同学们都满怀期待与好奇,在讲解人员的带领下开始参观。青岛港全自动化码头是亚洲首个真正意义上的全自动化集装箱码头,该码头高度融合了工业互联网、物联网、5G、大数据、云计算、人工智能和数字孪生等先进技术,实现了集装箱作业的智能决策和系统管理。讲解人员从“自动化程度高”“节能环保”“安全性高”“适应性强”“可靠性高”“降低人工成本”等方面为大家进行了详细讲解,并为大家介绍了自动化码头的发展历程以及作业过程,同学们为自动化码头的场景所震撼,也被无数科研人员以及工人的奋斗精神所感染,自豪之情油然而生。

此次参观活动,使同学们近距离观看了平时只存在于书本和视频中的青岛港码头,增强了同学们对专业的认知和职业意识,扩展了视野和增长了才干,为未来职业发展的规划有了更加清晰的认知。

关闭窗口


学院简介
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
通知公告
港口学院召开规范教学秩序专...
港口学院举办首届“工程测量...
港口学院组织学生参加CAD技能...
港口学院召开2019级专业人才...
港口学院学生参加工程测量实...
港口学院举行远洋大亚现代学...
港口学院举行教师公开课观摩活动
港口学院举行青岛市现代学徒...
港口学院走访青岛远洋大亚物...
港口学院召开省级精品资源共...

港口学院(2019)版权所有