港口学院 欢迎来到港口学院!
交通运输管理系
 首页  学院简介  专业介绍  师资队伍  教学管理  招生就业   校友风采  德育建设  留言咨询 
详细内容
当前位置: 首页>>快速通道>>行业动态>>正文
青岛港:创出桥吊单机平均效率新纪录
2019-01-02 16:17   审核人:

2018年12月31日9时26分,青岛港自动化码头顺利完成“桑托斯快航”轮1992自然箱作业。随着最后一个集装箱卸船完成,青岛港全自动化集装箱码头传出喜讯:单机平均效率43.23自然箱/小时,打破了2018年4月份创出的42.9自然箱/小时的世界纪录,再次创出新的世界纪录。

2019年元旦假期以来,青岛港3000多名码头工人奋战一线,仅1月1日,青岛前湾集装箱码头岸线上,“布拉格快航”轮、“地中海洛杉矶”轮、“达飞马可波罗”轮等6艘船长超过350米的集装箱巨轮依次停靠,平均每艘船装卸箱量都超过5000标箱。新年第一个白班,青岛港创出在泊8000TEU大船桥吊平均作业效率36自然箱/小时的高效。在岸线另一侧的青岛前湾联合集装箱码头上,海洋联盟地中海线“正坦轮”重点组织重进重出作业,船时效率161.5自然箱/小时,继续领跑全海区。中远内贸线“新南沙”进口928自然箱,单机效率达37.3自然箱/小时。在青岛港董家口港区40万吨矿石码头,超大型矿船“尤塔”轮在接卸中创出单班吞吐量15.8万吨的佳绩。

据统计,2019年1月1日当天,青岛港全港靠离船舶达100多艘次。

关闭窗口


学院简介
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
通知公告
港口学院召开规范教学秩序专...
港口学院举办首届“工程测量...
港口学院组织学生参加CAD技能...
港口学院召开2019级专业人才...
港口学院学生参加工程测量实...
港口学院举行远洋大亚现代学...
港口学院举行教师公开课观摩活动
港口学院举行青岛市现代学徒...
港口学院走访青岛远洋大亚物...
港口学院召开省级精品资源共...

港口学院(2019)版权所有